Сказки Корнея Чуковского

Сказки К.И. Чуковского известны всем детям и взрослым РФ и других стран, так как этот гениальный писатель оставил после себя поистине великолепное, легендарное наследие. Забавные, добрые и всем полюбившиеся персонажи до сих пор изучаются в детских садах и школах, поэтому слушать сказки на ночь от Корнея Чуковского можно начинать даже с самого маленького возраста. В данном разделе нашего сайта мы собрали самые лучшие произведения, позволяющие окунуться в прекрасный мир волшебства от именитого русского поэта.

Немного истории

Писатель родился в России, в культурной столице нашей страны – Санкт-Петербурге в 1882 году. Взрослел будущий автор в Одессе, где самостоятельно прокладывал свой творческий путь, что было очень даже не просто.

На начале своей писательской карьеры Чуковский был прекрасным литературным критиком и исследователем произведений других авторов. У него есть несколько книг, посвященных таким известным авторам, как Блок, Ахматова, Некрасов, Достоевский, Маяковский, Чехов и так далее.

Сказки гений литературы начал писать довольно поздно, но это никак не повлияло, ни на их качество, ни на их популярность. Крокодил, Тараканище, Мойдодыр – все эти произведения до сих пор веселят детей и учат их полезным, а главное нужным вещам. Аккуратности, бесстрашию, взаимовыручке – все герои так же, как и у многих других авторов, обладали реальными человеческими чертами, что помогало детям правильно воспринимать сказку.

Так как Корней Чуковский был отличным детским психологом, он умело управлял словами, фразами и ситуациями в своих историях для того, чтобы полностью завладеть детским вниманием. И это, как Вы можете убедиться во время онлайн прослушивания сказок на ночь, ему прекрасно удавалось.   

В последние годы своей жизни, писатель занялся созданием специальной детской Библии, но тогда эта идея не понравилась властям и книга была издана только в наше время. Называется она “Вавилонская башня и другие библейские предания”.

Чуковский был рад видеть гостей и детей у себя на даче в Переделкино, где он читал им свои стихи, сказки, книги. Так и прошли его последние дни – в гармонии, доброте и веселье. Читая сказки этого великолепного автора, понимаешь, что он не зря заслужил всенародное признание и любовь. Корней Иванович Чуковский навсегда останется в наших сердцах, как один из лучших детских авторов и благороднейших людей.  

Наши сказки
Аудио Сказки народов мира на ночь от Сказки-Расказки.РУ